quarta-feira, 1 de maio de 2019

CONTROLE A DIABETES COM OS ALIMENTOS CERTOS E TENHA UMA VIDA SAUDÁVEL




O diabetes mellitus (DM) configura como doença metabólica que apresenta em comum a hiperglicemia, proveniente de defeitos na secreção e/ou na ação da insulina. De acordo com dados da Sociedade Brasileira de Diabetes (2019), estima-se que a população mundial a sofrer com a doença é da ordem de 382 milhões de pessoas, e que deverá atingir 471 milhões no ano de 2035.
 Em resposta às preocupações sobre os crescentes números de diagnósticos no mundo.
Sabe-se que a boa nutrição associada a modificações no estilo de vida (especialmente a inclusão de atividade física regular), desempenha papel fundamental na prevenção do diabetes , e na prevenção das complicações decorrentes desta doença se não tratada.

Algumas das orientações nutricionais para tratamento do diabetes incluem, evitar:
·         Fonte de açúcares (mel, melado, rapadura, geleias, doces de corte);
  •   Refrigerantes, sucos prontos e artificiais;
  •   Cereais refinados (pães, biscoitos, bolos e preparações à base farinha de trigo refinada); Bebidas alcoólicas;                           
  •    Adoçantes a base de frutose, sorbitol e manitol.

·         Dê preferência:

  •          Alimentos integrais e ricos em fibras;
  •          Laticínios magros como iogurte, coalhada, manteiga, queijo minas, ricota
  •          Azeite de oliva extra-virgem, óleo de coco, abacate.
  •          Peixes como: sardinha, atum, salmão e cavala, além de carne bovina magra, como coxão duro e patinho.






Outras recomendações incluem ler sempre o rótulo dos produtos dietéticos para conhecer os ingredientes e não exagerar no consumo, porque embora não contenha açúcar, estes produtos geralmente contêm muita gordura, o que colabora para o ganho de peso.


Nutricionista Arianne Sousa

Programa “Saber Viver”


Blog do Veras


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